Info de la soleggiata

Il progetto

La Soleggiata è un progetto nato durante la prima ondata della pandemia Covid-19 con l’intento di riunire le persone ed offrire loro un luogo dove poter conversare, condividere e divertirsi in piena sicurezza. In un periodo dove l’economia locale è stata messa a dura prova, abbiamo deciso di creare uno spazio dove promuovere e sostenere i produttori della nostra regione al fine di sensibilizzare i nostri clienti ad acquistare ed apprezzare prodotti di qualità provenienti dal nostro cantone.
Sostenere l’economia locale non è però un aspetto legato unicamente ai prodotti, infatti, durante i nostri appuntamenti, ci impegniamo a dare spazio e visibilità ad artisti ticinesi affinché ne beneficino sia a livello finanziario che di immagine.

La nostra mission

Ispirare momenti di condivisione e felicità. Stimolare la comunicazione e la creatività delle persone grazie alla creazione di spazi curati nei minimi dettagli. Sensibilizzare le persone alla qualità dei prodotti locali e sulla sostenibilità. Innescare un processo di cambiamento.

La nostra vision

Vogliamo creare, in Ticino, la prima catena di pop-up bar dove i nostri clienti possano assaporare e scoprire i prodotti della nostra regione, circondati da un ambiente che possa essere d’ispirazione e sempre attento alla sostenibilità.

Gli obiettivi del team

  • Ottimizzare il servizio alla clientela
  • Incrementare gli appuntamenti
  • Favorire vecchi e nuovi gestori di food truck
  • Diversificare l’offerta artistica
  • Migliorare tutti gli aspetti legati alla sostenibilità
  • Promuovere un numero maggiore di produttori locali
  • Promuovere il territorio

Come lavoriamo a La Soleggiata

Durante la pandemia la nostra metodologia di lavoro è stata ideata per garantire la sicurezza di tutti i nostri clienti. Il servizio veniva esclusivamente fornito al tavolo, in modo da minimizzare così lo spostamento dei partecipanti. Visti gli sviluppi del Covid-19, da quest'anno sarà possibile rifornirsi anche direttamente al bancone. Manterremo comunque il servizio al tavolo per tutti coloro che lo desiderano.

Il nostro gerente è in possesso del diploma cantonale per esercente ed è sempre aggiornato sulle nuove direttive imposte dal cantone. La cucina viene data in gestione settimanalmente ad esercenti esterni (in possesso del diploma cantonale di esercente) a favore dell'economia di terze persone residenti nella nostra regione.

Domande frequenti

Prima di contattarci dai un'occhiata a queste domande frequenti. Forse potrebbero aiutarti in modo più veloce.

È necessario pagare l'entrata per partecipare a La Soleggiata?

La Soleggiata organizza eventi sia gratuiti che a pagamento. A dipendenza delle spese che abbiamo per l'evento decidiamo se far pagare o meno un biglietto all'entrata. Ci impegnamo comunque a mantenere gli eventi gratuiti e, se questo non fosse possibile, ci assicuriamo di mantenere il prezzo del biglietto il più economico possibile.

Quando sono gli orari d'apertura della cucina?

Per quanto riguarda i Pop-up bar, ovvero Arzo e Paradiso, la cucina è aperta dalle 17:30 fino alle 24:00. In caso la cucina avesse ancora delle porzioni a disposizione, sarà possibile acquistare cibo fino a all'orario di chiusura.

Per gli eventi singoli gli orari d'apertura della cucina variano a dipendenza della tipologia dell'evento.

È consentito introdurre cibo e bevande dall'esterno?

La Soleggiata e i suoi partner si autofinanziano grazie alla vendita di cibo e bevande. È dunque vietato introdurre questo tipo di prodotti dall'esterno.
Chiediamo gentilmente comprensione a riguardo.

Scrivici due righe

Hai qualcosa che vorresti dirci? Un consiglio, un complimento o perché no, una critica o lamentela? Siamo qui per ascoltarti. Non esitare a scriverci, grazie!

Grazie! Ti risponderemo il prima possibile!
Oops! Qualcosa è andato storto, controlla i campi obbligatori.